Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心-課程地圖
歡迎光臨通識教育中心

Search Course By commend

數據載入中...
中心成立宗旨

通識教育中心遵守本校創辦人「躍昇國際、厚植學力的大學府」的總目標,秉持本校『科技、智慧、創造、榮譽』的校訓精神與「語言精進、服務導向、專業本位、創新卓越」的教育宗旨,道德、智慧、體能、群性、美感五育並重為原則,以達成全人教育的目標。並藉由通識課程、講座與相關活動,期能達到培育本校學生成為術德兼修、具廣博文雅內涵的現代公民。

美國耶魯大學在「1828年耶魯報告」中指出大學的目的在於「提供心靈的訓練和教養」,其中「訓練」指的是要擴展心靈的力量,而「教養」指的是要具有知識的心靈,也就是要人的自我意識的覺醒,建立個體獨立思考、分析、判斷能力,及發展個體之價值觀體系,激發其對所處的人文及自然環境產生互為主體的認識與關懷。因此,通識教育不是強化或深化專業知識,而是在培育具備「融會貫通且具整合性知識」全人教育的大學生。

通識教育的教育方針是透過嚴謹的課程結構及多元化的教學內容,期使學生在專業知能之外,還能擁有人文素養、體驗生命、獨立思考的析辨能力、有效率的溝通技能以及終身學習成長的動力。